Laurent Vila (entraîneur Cholet) : "Nous avons retrouvé notre âme"

En déplacement à Paris, Cholet a bien failli repartir avec un succès précieux dans la course aux playoffs. Mais le retour dans le dernier quart-temps de la bande à T.J. Shorts a eu raison des hommes de Laurent Vila, déçus mais fiers d'avoir retrouvé le "bon état d'esprit" pour cette fin de saison.

Laurent Vila (coach Cholet Basket), en conférence de presse après la défaite 92-90 contre Paris Basketball.

Perdre 92-90 dans une Adidas Arena qui n'a pas encore connu la moindre défaite, nous sommes loin d'une contre-performance. Mieux encore, Cholet Basket a été très proche de réaliser le bon coup de la soirée lorsqu'il tenait tête au vainqueur de l'Eurocup pendant une mi-temps (42-45) puis qu'Enzo Goudou-Sinha (14 points à 4/6 à trois-points) et ses coéquipiers s'envolaient vers les étoiles dans le troisième quart-temps (60-74, 30e). Avant de s'effondrer dans la dernière période (16-0), de se reprendre - en vain - dans une prolongation dominée par T.J. Shorts (8 de ses 25 points), et d'avoir manqué le tir de la victoire dans les mains de TJ Campbell à trois secondes du terme.

Si proche aussi de creuser l'écart au classement. La SIG Strasbourg, l'opposant qui suivait Cholet, s'est inclinée sur son parquet contre Le Mans, ainsi CB conserve sa 8e place mais il "laisse encore une cartouche" dans cette "lutte à distance" a noté Laurent Vila après la rencontre : "Même si nous avons perdu et que nous sommes déçus, il y a un sentiment autre que sur le match de Blois (perdu 71-80 samedi). Nous avons bien redressé la barre à l'entraînement, il y a bien plus d'intensité et nous avons fait corps contre cette belle équipe de Paris." Cholet reste malgré tout sur quatre défaites en Betclic Elite et à une victoire de plus seulement que quatre équipes.