FIBA Europe Cup: Avec 39 points de Spencer Butterfield, Nanterre se qualifie pour les demis

Avec un Spencer Butterfield supersonique (27 points à 8/8 à trois-points en 13 minutes !), Nanterre avait déjà réglé le sort des Turcs d’Usak à la mi-temps (56-34), ceux-ci étant maladroits (33,3%) et dominés aux rebonds (25-10). Malgré un troisième quart-temps en faveur des Turcs (23-13), Nanterre

Avec un Spencer Butterfield supersonique (27 points à 8/8 à trois-points en 13 minutes !), Nanterre avait déjà réglé le sort des Turcs d’Usak à la mi-temps (56-34), ceux-ci étant maladroits (33,3%) et dominés aux rebonds (25-10).

Malgré un troisième quart-temps en faveur des Turcs (23-13), Nanterre a assuré ensuite sa qualification sur un score fleuve (110-82) grâce à la très grosse activité de Mathias Lessort (21 points, 8/12 aux shoots, 12 rebonds), un Spencer Butterfield toujours chaud comme la braise (39 points à 11/13 à trois-points !) et une adresse générale exceptionnelle au-delà de 6,75m (19/35).

En demi-finale, les Nantérriens devraient vraisemblablement rencontrer les Allemands de Bonn, les 29 mars et 5 avril.

La semaine prochaine, Chalon cherchera à rejoindre Nanterre dans le dernier carré en accueillant le Cibona Zagreb, qui n’a gagné que de deux points en Croatie (87-85).