Euro U20 : Evan Fournier écoeure la Lettonie

12 points en 5 minutes… pour finir avec 23 points en 19 minutes à 7/9 aux tirs. Le tout associé à 4 interceptions. Evan Fournier a survolé la rencontre face à la Lettonie, plaçant la France sur les bons rails pour une troisième rencontre à sens unique.

12 points en 5 minutes… pour finir avec 23 points en 19 minutes à 7/9 aux tirs. Le tout associé à 4 interceptions.

Evan Fournier a survolé la rencontre face à la Lettonie, plaçant la France sur les bons rails pour une troisième rencontre à sens unique.

Auteur d’un énorme deuxième quart-temps sur le plan défensif (3 points encaissés seulement…), la France s’impose très facilement (79-46) et demeure invaincue dans ce Championnat d’Europe.

Les hommes de Toupane retrouveront au prochain tour la Lettonie, la Suède, la Russie, le Monténégro et la Serbie.

Premier match de ce second tour lundi face à la Serbie.

Analyse rapide de ce premier tour

La défense des Bleuets est monstrueuse, ce qui pousse l’adversaire à faire de la passe à 10 puis à bombarder à 3-points.
Ce troisième match a permis de remettre en route Lauvergne, qui peinait un peu jusque-là. On sent que l’équipe s’investit dans la relance de ce fort joueur.
Yeguete rend toujours des centimètres à ses adversaires mais il est hyper athlétique et actif.
Ruddy Gobert présente peut être le plus gros potentiel de l’équipe mais il nous est apparu encore un peu emprunté.