Autre

Quand Omer Asik bâche Serge Ibaka…

Comment peut-on siffler faute là-dessus ?

On s’est plaint hier soir de l’arbitrage face à la France, mais les Turcs auraient aussi des raisons de râler.

On vous laisse apprécier ce contre parfait (selon nous) d’Omer Asik sur Serge Ibaka. Le pivot des Bulls et de la Turquie ne touche que le ballon.

 

Acheter Magazine Basket Europe
Commentaires   |  42 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  • bullsheart dit :

    "Comment peut-on siffler faute là-dessus ?" : G-R-A-V-E !! Faut l'expulser l'arbitre ! xD

  • Le gars est tellement dégouté qu'il réagit même pas en gueulant… Pfff, l'arbitrage est parfois trop en faveur des équipes de "pleureuses"… (suivez mon regard 😉 )

  • SerbianSniper dit :

    Là il se plaint Asik…
    Mais l'année dernière au Mondial quand ils ont sorti la Serbie en demi sur une "erreur" de l'arbitre, il se plaignait pas… è_é

  • Kad dit :

    L'espagne doit avoir un sacrée budget pour les arbitres niveau que ce soit le foot ou le basket ^^.

  • seljutsu dit :

    BOOM SHAGALAGA!

  • BobbyJCantSwim dit :

    Ca s'appelle un contre parfait……sauf que ba l'arbitre avait pas envie!

  • tomselecta dit :

    c'est là qu'on voit aussi la différence de niveau avec les arbitres pro de la nba!

  • Ball.Is.Life dit :

    Pour moi, la faute est là, minime mais présente. Il rentre dans le joueur adverse en l'air sans l'accompagner et son bras redessant en touchant l'épaule et la tête d'Ibaka. C'est du basket européen avec ses arbitres qui aiment pas les hightlights…

  • Clément dit :

    J'ai envie de dire un truc et de casser l'enthousiasme qu'apporte ce genre d'action mais là il y a faute !
    Pas sur le contre bien sur sinon c'est que je suis biglueu mais après le contre regarder le contact sur Ibaka avec le bras d'Asik. Pour moi c'est une faute mais je suis d'accord sur le contre ya RIEN !
    Et j'aime tellement ce genre d'action que je pense que c'était un coup de siflet inutile 😛

    • Gus#5 dit :

      après le contre Ibaka n'a plus le ballon donc il peut il y avoir contact!

      • Clément dit :

        C'est tout de même une faute puisqu'il descend le bras en plein sur lui 🙂

        • Gus#5 dit :

          et ? Ibaka n'a plus la ballon à ce moment là alors il n'y a pas faute… Tu as le droit de toucher un joueur qui n'a pas le ballon!

          • wolfpacks dit :

            tu n'as pas le droit d'entrer ds son cylindre donc il ya bien faute sur cette action!!

          • Gus#5 dit :

            non mais attend… le basket est un sport de contact!!( merci coach thierry)
            On a le droit de toucher l'autre joueur…
            Si là tu siffles faute alors tu siffles sur tous les contacts!

            De manière générale on part du principe qu'on siffle faute à celui qui réduit l'espace… et là c'est Ibaka qui arrive le plus vite selon moi…

          • Clément dit :

            En même temps il va pas faire demi tour en plein dunk pour éviter de réduire l'espace…
            Mais omer asik n'as pas le droit de descendre le bras vers Ibaka car pour rester dans son cylindre il faut avoir les bras tendu !
            Bon sinon a part ça je suis pas la pour me battre je suis pas arbitre de haut niveau ..

          • Gus#5 dit :

            oui bien sur qu'il ne va pas faire demi tour… mais dans ce cas Asik non plus… donc en gros tu n'as plus le droit d'aller contrer :-]

          • Vincentnba dit :

            Si mais en évitant de descendre tes bras (même après le contre), sur la tronche de ton adversaire ^^

          • Clément dit :

            Merci Vincent !!
            Gus#5 on va pas se battre pour ça nan ya la preuve vidéo que son bras fait bim sur Ibaka

          • Gus#5 dit :

            Pas de soucis! Chacun son point de vue! Je suis convaincu qu'il ne fallait pas siffler.. mais ce sera pas mon premier ni mon dernier désaccord avec l'arbitrage 😀
            Le tout c'est de respecter leur choix quand on est sur le terrain!

          • wolfpacks dit :

            malheureusement si tu suis le reglement a la lettre on devrait sifflet tous les contacts… les mentalité on evoluer, surtous a regarder la nba qui est bocoup plus tolerente que la fiba (et c'est tant mieux) mais ds le texte il y as bien faute…

          • Vincentnba dit :

            Faux. Un exemple, quand un joueur tire à trois points et que le ballon a déjà quitté ses mains, si le joueur en face arrive en retard et le touche ou le déséquilibre, il y a faute, alors que le ballon est déjà parti depuis longtemps. Donc oui il y a faute.

      • PP34 dit :

        georges eddy en avait parlé au direct, les arbitres fiba contrairement a la nba (probablement pour le show) sifflent le contact après un contre clean, perso moi les 2 avis se discutent

    • Vincentnba dit :

      Les arbitres européens s'en tape du show et là ils ont fait leur boulot.

    • AM109 dit :

      Théoriquement tu as raison, sauf que là, même en FIBA, on siffle pas normalement. D'autant plus que le contact est obligatoire après le contre, il peut pas faire autrement…

  • myson9 dit :

    Ben il y a faute et l’arbitre siffle, il est où le problème?

  • Slam Dunk dit :

    Depuis qu'il joue pour la sélection espagnole Ibaka est descendu en flèche dans mon estime.

    Depuis ce contre, Asik est monté en flèche dans mon estime…

  • Toww34 dit :

    Propre !

  • Lakers dit :

    L'arbitre à dû se dire c'est impossible de bacher Ibaka il à dû faire faute aller je siffle.

  • Xav' dit :

    C'est sûr, le contre est clean. C'est sûr aussi, il met une tarte à Ibaka en redescendant son bras et c'est une faute.

    Vu comme on s'est toujours fait enfler contre les turcs, ça fait du bien quand ça leur arrive aussi (les serbes doivent penser pareil après le mondial de l'an passé). Mais faut pas s'en rejouir car au final, la balance ne penchera pas en faveur des français si on joue la Turquie, l'Espagne, la Serbie, la Lituanie, la Grèce ou la Russie. Reste plus qu'à espérer qu'on se cogne la Finlande ou la Macédoine en 1/4…

  • Diablo21 dit :

    "On vous laisse apprécier ce contre parfait (selon nous) d’Omer Asik sur Serge Ibaka. Le pivot des Bulls et de la Turquie ne touche que le ballon."

    Aurions-nous été capable de dire cela sur une seule vision ? Ou le ralenti nous aide à détester ce coup de sifflet ?

    En tout ces c'était une belle action, et Asik réagit très bien selon moi. Moi dans ce regard je lis plutôt un "Pff tu as faux mais bon, on passe à la suite…ça me fait combien de fautes ? Okaye..on doit les BATTRE!" =D

  • Rest_ dit :

    C'est le même arbitre qui a sifflé faute sur Jackie Moon lors du tout premier alley-hoop de l'histoire du basket dans Semi-pro. Il était tellement abasourdi de voir un contre sur alley-hoop qu'ils s'est dit " c'est pas possible, il faut faire quelque chose!"

  • barlas dit :

    les arbitres de fiba sont un genre ennuyeux d'être humain et cela ne semble jamais changer au cours des années!