Eurobasket 2011 : Lituanie, 5ème ; Slovénie, 7ème

Deux rencontres au programme avec les matches pour désigner les 5ème et 7ème du championnat d’Europe.

Dans l’après-midi, la Slovénie a disposé de la Serbie après avoir connu quelques frayeurs. Après avoir gâché une avance de 13 points en restant muets pendant 8 minutes, les hommes de Bozidar Maljkovic s’en sortent finalement grâce à Lakovic. Victoire 72-68 pour les partenaires de Goran Dragic (21 pts) qui terminent 7èmes de cet Euro, dans une rencontre entre deux formations éliminées de la course aux Jeux olympiques.

Pour sa part, la Lituanie a fini son Euro sur une bonne note avec un succès également difficile face à la Grèce (73-69). Dominés pendant deux quart-temps et demi, les coéquipiers de Pocius (13 pts) font un mini-break à la fin du troisième quart-temps (56-46). Les Grecs recolleront au score (-2, puis -1 à 26 secondes de la fin) mais les Lituaniens vont conserver leur avance jusqu’au bout grâce aux lancers-francs.