AutreCSKAeuroligue

Euroligue : le CSKA impérial à Athènes

Tout en contrôle, le CSKA Moscou a emporté sa première rencontre du Top 16 et maintient son incroyable série de 11 victoires de suite sur la scène continentale. L’Olympiakos a tenu une mi-temps avant de craquer devant la puissance de feu de l’effectif long comme un bras des moscovites. Nenad Krstic

Nenad Krstic termine meilleur marqueur pour le CSKA avec 18 points et 4 rebonds, tandis que Kirilenko est resté discret avec 11 points, 4 rebonds, 3 passes et 3 contres. Mais son pote Khryapa a assuré 16 points et 7 rebonds, et Siskauskas ajoute 12 points.

Pour les Reds, Pero Antic avait bien lancé la machine avec 13 points, relayé qu’il était par Gecevicius, le shooteur lituanien (14 points). Kyle Hines l’américain imprimait une belle intensité défensive (13 points, 6 rebonds, 2 contres) mais l’Olympiakos ne pouvait tenir son avantage au-delà de la mi-temps.

Moscou accélérait au retour des vestiaires (46-34 sur la seconde mi-temps) et l’emportait assez logiquement 86-78.

Victoires à domicile pour bien commencer

Dans les autres rencontres, la logique a également été respectée avec la victoire à domicile de Kazan contre le Fener (76-71) avec un immense Vladimir Veremeenko (17 points, 11 rebonds, 2 contres et 32 d’évaluation).

Mais les vétérans Domercant (16 points), Lyday (16 points) et Samoylenko (16 points et 10 passes) ont également pesé lourd dans la fin de match tendue. Pour le Fener, c’est Bojan Bogdanovic qui a été le grand bonhomme avec 24 points malgré la défaite.

Et pour Sienne à domicile, la victoire a été facile (81-67). 18 points pour McCalebb et Andersen, l’axe majeur de la Montepaschi a été très bon quand Bilbao a lutté avec ses armes. Mais ni Vassiliadis (16 points), ni Banic (11 points, 5 rebonds) n’ont pu inverser la tendance.