Le SLUC se rebiffe avec un immense Bernard King

Nancy restait sur deux défaites (chronologiquement contre Gravelines et Orléans) mais pour son retour à domicile, les Couguars ont pris le taureau par les cornes en serrant leur défense en seconde période (49-31) pour s’imposer largement (95-77) face au Mans. C’est la 12ème victoire (contre 4 défait

C’est la 12ème victoire (contre 4 défaites) pour Nancy qui se relance au classement. Il était effectivement impératif pour Monschau de stopper l’hémorragie assez rapidement afin de rester au contact du BCM.

Une performance royale

L’homme du match est Bernard King qui cumule 27 points (à 9/9 aux tirs dont 6/6 à trois points) plus 3 rebonds et 5 passes pour une évaluation massive de 35. Et si vous ajoutez les 17 points d’Akingbala et les 16 de Schuler, vous comprendrez que la défense mancelle s’est montrée bien trop permissive.

Mais l’adresse lorraine a également affolé les compteurs avec un très solide 14/22 à trois points et un non-moins impressionnant 33/58 à deux points (respectivement 61% et 54%).

Révision de défense à prévoir pour le MSB

Côté sarthois, Taylor Rochestie a fait beaucoup d’efforts (18 points, 6 rebonds, 9 passes) et si l’équipe s’est bien battue sous les panneaux (37-22 aux rebonds), elle a également été plus maladroite (44% à deux points) et a surtout craqué en seconde période (49 points encaissés).

Seule bonne nouvelle pour Le Mans, Alain Koffi continue de retrouver des sensations : 10 points et 7 rebonds en 20 minutes pour l’ancien international.