Le Mans se fait peur mais se paye le leader Gravelines

On le sait, depuis quelques semaines, et notamment en Eurocoupe, où le BCM a complètement lâché prise dans le Last 16, le leader du championnat traverse une période difficile. Conviés à se rendre à Antarès qui avait fait le plein pour l’occasion, les hommes de Christian Monschau se sont inclinés pou

On le sait, depuis quelques semaines, et notamment en Eurocoupe, où le BCM a complètement lâché prise dans le Last 16, le leader du championnat traverse une période difficile.

Conviés à se rendre à Antarès qui avait fait le plein pour l’occasion, les hommes de Christian Monschau se sont inclinés pour la 3ème fois de l’année (85-83) malgré un réveil dans le dernier quart pour arracher la prolongation.

Un match bien étrange

Mais ni Bokolo (20 points) qui retrouvait des couleurs devant son club formateur, ni JK Edwards qui rentrait le shoot égalisateur quasiment au buzzer ne permettait au BCM de remporter ce match qui logiquement revenait aux manceaux.

C’était une fin heureuse pour Rochestie (19 points, 6 rebonds, 8 passes, et 6 balles perdues) et sa troupe après s’être rudement compliqué la tâche en fin de temps réglementaire. Le Mans était effectivement en total contrôle de la partie depuis un 9-0 infligé dans le second quart (33-31) et quand Gravelines restait muet pendant 3 minutes en attaque.

Une gabegie offensive… puis un retour tonitruant

Le BCM s’entêtait à shooter de loin, cumulant un affreux 9/32 en fin de compte, et le MSB en profitait. Marcellus Sommerville régnait sur le match avec 16 points et 9 rebonds. Mais lui comme son équipe se montrait fébrile en fin de partie.

Bokolo maintenait les siens en vie, puis Albicy s’y mettait à son tour (16 points). Comme contre Nancy, comme contre Paris, les Maritimes réalisaient un comeback retentissant dans le dernier quart (25-16).

Des cagades mancelles… mais la victoire finale

Après plusieurs cagades des manceaux (Rochestie, Sommerville, Batista), le match se voyait repartir en prolongations alors que le BCM n’avait jamais mené de la seconde période et avait compté jusqu’à 11 points d’écart.

Dans l’extra-période, Le Mans parvenait néanmoins à survivre ses erreurs et s’imposait grâce à une grosse défense et le mouvement clutch de Rochestie qui passait une dernière fois en revue la défense nordiste (85-83).