Nancy se rassure face à Nanterre

Toujours intraitables à domicile, les Couguars ont imposé leur rythme dès le début de match (+24 après 12 minutes !) pour pouvoir s’imposer et effacer en partie la gifle reçue la semaine dernière face au Havre.

1er quart-temps

Dès le début de ce match, Le Sluc impose une défense tout terrain qui gène la remontée de balle adverse. Linehan en profite pour récupérer un ballon et inscrire un panier facile. La JSF force trop son jeu en attaque, avec beaucoup de 1 contre 1. A l’inverse, les Couguars sont plutôt efficaces et font le break 12 – 2 avec 5min47 à jouer dans ce quart temps. Le Sluc continue sa démonstration et mène désormais 16 – 2 à moins de 3min de jeu. Amagou inscrit un nouveau 3pts et conclut ce quart temps. Nancy mène 23 – 6.

2ème quart-temps

Le Sluc commence ce 2° quart temps comme il avait terminé le précédent : en jouant juste en attaque et en défendant fort de l’autre côté du terrain. Ils mènent désormais 30 – 6 à 8min15 de la fin de cette 1° mi temps. Les joueurs de Nanterre se réveillent un petit peu en cette fin de 2° quart temps en inscrivant des paniers faciles à l’intérieur. Le Sluc mène de 20pts 40 – 20 avec 1min35 à jouer. Moerman rate le dernier tir de cette 1° mi temps et le Sluc est largement devant : 41 – 24.

3ème quart-temps

La JSF revient des vestiaires avec plus d’envie et de volonté. Ils font pour l’instant jeu égal avec le Sluc. Contrairement à la 1° mi temps, les joueurs de Nanterre rentrent leurs shoots en attaque. Cependant, leur défense reste catastrophique et le Sluc n’a pas trop de peine à inscrire des paniers faciles. Nancy porte son avance à 25pts.

Nancy – Nanterre 64 – 39

4eme quart-temps

Judith montre beaucoup de frustration sur le terrain suite à une nouvelle contre attaque du Sluc.

Nanterre craque à nouveau et Nancy en profite pour accroitre encore davantage son avance +31 avec 7min15 à jouer dans ce match. Parti en contre attaque, Kurz offre un superbe alley oop à Moerman qui conclut d’un dunk puissant. Le spectacle est au rendez vous à Gentilly.

Les Couguars gèrent tranquillement leur fin de match et Monschau fait rentrer Pinda et Kurtic, des espoirs pour conclure ce match.

Score final : Nancy – Nanterre 81 – 59