Ce sera Le Mans contre Chalon à Bercy

Dominé pendant la première mi-temps, Le Mans a réussi à s’imposer contre Cholet (78-69) qui a craqué au retour des vestiaires. Les hommes de Kunter n’ont marqué que 27 points en seconde mi-temps contre la défense sarthoise.

Cholet en trombe

Pourtant tout avait commencé pour le mieux pour CB qui rentrait ses 5 premiers tirs primés. DeMarcus Nelson était particulièrement en verve et portait le fer tôt contre la défense mancelle. Avec le duo Nelson – Christopher en pleine forme, les locaux faisaient le dos rond (28-19).

Les Manceaux ne paniquaient pas et servaient à l’envi JP Batista et la connexion entre le pivot brésilien et le meneur américain monténégrin Taylor Rochestie marchait à plein. Le MSB réduisait l’écart à 42-37 à la pause.

Bryant, l’improbable héros

Le jeu se durcit au retour des vestiaires avec la troupe de JD Jackson qui sait que son salut passera par une défense plus agressive. Ça marche avec Nelson et Causeur qui vont s’enferrer par des pénétrations que Koffi, entre autres, se fait un plaisir de cueillir au niveau du cercle. Charles Kahudi prend un gros shoot à trois points et le MSB prend le contrôle du match.

Et le héros improbable de la soirée, Travon Bryant, sort alors de sa boîte avec 3 bombes à trois points alors que le pivot n’en avait pas réussi un seul de la saison. Cholet est dans les cordes et s’ils réagissent par intermittence avec des incursions de Dozier ou des shoots longue distance de Christopher, leur jeu offensif est déjà porté disparu.

Le souvenir 2010 exorcisé

Le Mans finit le travail sur la ligne des lancers après que Causeur ait définitivement enterré les espoirs de son équipe avec une contre-attaque qui échoue sur le cercle. Rochestie clôt le score à 78-69 en faveur du MSB qui retrouve la finale depuis sa défaite contre… les mêmes choletais en 2010. La douleur est donc exorcisée, reste à affronter Chalon à Bercy !

Pro B

Vainqueur de Fos 91-84 dans un match chaud bouillant, le CSP Limoges affrontera Boulazac en finale. Surtout ce succès permet à Boulazac de valider son billet pour la Pro A !