Italie: 30 points et 10 rebonds face à Cremona, la magie Luis Scola continue

Luis Scola a visiblement une tête de turc: Cremona. Au match aller, le pivot argentin avait marqué 34 points. Pour le match retour, il en a inscrit 30 et ajouté 10 rebonds. Par le jeu de deux prolongations, l’increvable vice-champion du monde 2019 a joué, à 40 ans, 36 minutes pour y parvenir.

Jeudi, Openjobmetis Varèse (5 victoires et 9 défaites) avait également battu Happy Brindisi, 76-74, à domicile, et les Lombards ont ainsi abandonné la dernière place du classement aux voisins de Cantu (5-13). Ils occupent désormais l’avant-dernier rang avec un record de cinq victoires et onze défaites. Ce renouveau est inattendu car ils ont payé récemment un lourd tribut au COVID-19.

Visiblement le coach Massimo Bulleri était heureux :

«C’était un super match, nous voulions le gagner de bas en haut et nous l’avons fait. Les gars étaient incroyables, je suis sans voix. Compte tenu du fait que nous avons joué jeudi et de la période que nous avons traversée et de tout ce que cela signifiait de ne pas s’entraîner, cette victoire est à encadrer. Quelques séquences ont mal tourné, mais dans les moments cruciaux nous avons fait les bons choix: le tap-in de Strautins, les bombes de Beane, les paniers de Scola, la défense. Chacun a posé sa brique pour cette victoire. Je suis très heureux pour les garçons qui méritent cela et bien plus ».