Espagne : Le Real remporte la première manche face à Murcia

Le Real Madrid a profité de l'avantage du terrain pour remporter le premier match de la Finale de la Liga Endesa face à une UCAM Murcia combative (84-76), qui concède ainsi sa première défaite à l'extérieur après cinq victoires de suite.

Facundo Campazzo et Rudy Fernandez. ©Liga ACB

Murcia venait de s'imposer deux fois à Valence et trois fois à Malaga et sa défense a eu notamment comme effet de voir Madrid louper ses 11 premières tentatives à trois-points. Les joueurs du Real se sont ajustés après la mi-temps. Dzanan Musa a accumulé une évaluation de 20 en 19 minutes, menant l'attaque madrilène avec Facu Campazzo (11 points, 7 passes décisives). Côté Murcia,  Troie Caupain a marqué 16 points et Howard Sant Roos 13.

Quatre Français sont concernés par cette finale. Au Real, Guerschon Yabusele a cumulé 8 points et 5 rebonds, Vincent Poirier 7 points et 3 rebonds et Fabien Causeur 6 points et 1 passe. A Murcia, Yannis Morin 6 points et 5 passes.