Euroleague : Le programme des quarts-de-finale et le dernier enjeu de la saison régulière

Le programme des quarts de finale de l’Euroleague est désormais -presque- connu. La seule incertitude réside dans le nom du 8e qualifié, mais la situation est claire: si le Zenit Saint-Petersbourg s’impose le 12 avril face au Panathinaikos -il s’agit d’un match en retard de la 6e journée et à l’alle

Le programme des quarts de finale de l’Euroleague est désormais -presque- connu. La seule incertitude réside dans le nom du 8e qualifié, mais la situation est claire: si le Zenit Saint-Petersbourg s’impose le 12 avril face au Panathinaikos -il s’agit d’un match en retard de la 6e journée et à l’aller, les Russes se sont imposés en Grèce 77-89-, c’est lui qui ira en playoffs. Sinon, ce sera le Valence Basket qui possède un meilleur point-average particulier.

Les Monégasques seront les premiers supporters des Russes. Si ceux-ci sortent vainqueurs de leur match face à Valence, ils seront qualifiés pour l’Euroleague 2021-22, sinon, il leur faudra remporter l’Eurocup.

Les quarts-de-finale de l’Euroleague se joueront du 20 avril au 5 mai. Les vainqueurs de chaque série seront qualifiés pour le Final Four (28 et 30 mai à Cologne).

Playoff A : FC Barcelone (RS 1) vs Zenit Saint-Petersbourg ou Valence Basket (RS 8)

Playoff B : AX Armani Exchange Milan (RS 4) vs FC Bayern Munich (RS 5)

Playoff C : Anadolu Efes Istanbul (RS 3) contre Real Madrid (RS 6)

Playoff D : CSKA Moscou (RS 2) contre Fenerbahce Beko Istanbul (RS 7)