Euroleague : Monaco maîtrise le Partizan Belgrade

Portée par Mike James, devenu le deuxième meilleur scoreur de l’histoire de l’Euroleague, l’AS Monaco a dominé le Partizan Belgrade ce mercredi soir (85-70). La Roca Team écarte un concurrent et revient à une victoire du podium.

Mike James © Euroleague

Le duel des Obradovic a enfin tourné à l'avantage de Sasa. Jamais vainqueur du Partizan Belgrade depuis que les deux équipes se défient en Euroleague, l’AS Monaco est finalement parvenue à vaincre son adversaire du soir, qui plus est en lui récupérant le point average particulier. Une performance rendue possible grâce à un dernier quart-temps de haut niveau, et plus globalement sa défense de fer contre l’une des meilleures attaques de la compétition.

Dans une soirée mémorable qui l’a vu devenir le deuxième meilleur marqueur de l’histoire en toute fin de rencontre, revenant à hauteur de Nando De Colo (4 383 points), Mike James a porté ses partenaires durant toute la partie (19 points à 5/12 aux tirs et 7/9 aux lancers, 5 rebonds, 7 passes et 9 fautes provoquées pour 31 d’évaluation en 32 minutes). Lequel a tué tout suspens en inscrivant un shoot exceptionnel depuis le logo, avec la faute, qui a donné onze longueurs d'avance aux Monégasques (72-61).

A noter que Mam Jaiteh (14 points, 6 rebonds) et Elie Okobo (13 points) ont rendu une belle copie, au même titre que le bouillonnant Kevin Punter, auteur de son record de points (28) de la saison… En vain !

Grâce à sa quatrième victoire d’affilée à Gaston-Médecin, la Roca Team (14-10, 6e) reste solidement ancrée dans le top 6 et revient à une longueur de la troisième place. De bon augure avant la réception de Fenerbahçe, vainqueur de l’ASVEL la veille, ce vendredi soir.

Boxscore Monaco - Partizan Belgrade / Classement Euroleague

Euroleague : Mike James rejoint Nando De Colo comme 2e meilleur scoreur de l’histoire
Ce mercredi 31 janvier 2024, Mike James est devenu le deuxième meilleur scoreur de l’Euroleague en rejoignant Nando De Colo. Grâce à ses 19 points dans la victoire contre le Partizan Belgrade (85-70), le meneur de l’AS Monaco n’est plus qu’à 72 longueurs du record All-Time de Vassilis Spanoulis.