BCL : la formidable réaction de Strasbourg face à Ostende

Mené par Ostende de 19 points (25-44), au Rhénus, en début de troisième quart-temps, Strasbourg a passé enfin la multipliée pour fondre sur son adversaire, le dépasser, et gagner lors de cette troisième journée son premier match de Basketball Champions League, 74-64.

bcl-2

Paul Lacombe, qui a rempli toutes les colonnes de stats (14 rebonds, 4 interceptions, 3 rebonds, 3 passes, 1 contre) fut le symbole de la révolte des Alsaciens bien aidé par Erving Walker (17 points) et A.J. Slaughter (15 points) et aussi Matt Howard même si c’est moins visible dans les chiffres (7 points et 3 rebonds).

Sur le site du club, le coach Vincent Collet, qui offre ainsi une deuxième victoire consécutive à la SIG, commente :

« Impossible d’expliquer ce deuxième quart temps ! C’est le basket… Après cette première mi-temps, il fallait rebondir, revenir avec plus d’énergie. On doit sans doute autant ce succès à notre réaction qu’à la chute brutale d’Ostende. On avait bien débuté, comme face à Antibes, contre une meilleure équipe, et puis tout s’est délité. On s’est dit à la mi-temps qu’il ne fallait pas lâcher, continuer à jouer et utiliser cette deuxième mi-temps pour relever la tête. Le but était de montrer un autre état d’esprit et tout s’est inversé. Paul Lacombe et Matt Howard ont montré la voie, Leloup a enchaîné et tous les autres leur ont emboîté le pas. Tous les joueurs ont apporté quelque chose, si ce n’était des points, ce fut en défense, même Mam Jaiteh dont la défense en deuxième mi-temps n’avait plus rien à voir avec celle de la première… »

Quant à A.J. Slaughter, il tient à souligner la performance de son équipier Paul Lacombe :

« Paul Lacombe nous a montré le chemin et on l’a tous suivi ! Cette victoire doit nous montrer ce que nous sommes capables de faire en équipe, en défense, avec des interceptions. C’est l’équipe que nous voulons être. Elle doit être fondatrice d’un état d’esprit. A la mi-temps, le coach nous a demandé de nous battre, de défendre dur, qu’il croyait en nous. Il nous a donné l’énergie nécessaire. Cette victoire soude l’équipe et Strasbourg est toujours là ! ».