Strasbourg arrache un Match 5 à Chalon

Dos au mur au avant la rencontre, Strasbourg s’impose 84-78 face à Chalon et décroche un Match 5 vendredi au Colisée.

Dos au mur au avant la rencontre, Strasbourg s’impose 84-78 face à Chalon et décroche un Match 5 vendredi au Colisée.

Après un Match 3 perdu au buzzer, les Strasbourgeois n’avaient pas le choix. Ils devaient impérativement s’imposer ce soir. Et dès le début du match, on sentait de l’envie chez les Alsaciens à l’image de Mam Jaiteh auteur de 6 des 8 premiers points de son équipe. En face, les Chalonnais font un match de trainard et un Jérémy Nzeulie des grands soirs (18 points et 5 rebonds) permet à son équipe de ne pas se faire trop distancer. Mais Erving Walker (23 points à 6/10 à trois points et 8 passes) vient planter deux shoots longue distance titanesque juste avant la mi-temps pour mettre la SIG à +12.

Au retour du vestiaires, les Strasbourgeois continuent de creuser l’écart. En demi-teinte samedi soir, A.J. Slaughter répond présent (21 points à 4/5 à trois points) et la SIG a presque match gagné quand elle se retrouve avec 15 points d’avance durant le troisième quart-temps. Mais les Chalonnais se réveillent par l’intermédiaire de John Roberson (20 points) et infligent un 16-4 à leur adversaire. Malgré seulement 50% aux lancers-franc, c’est finalement la SIG qui arrache la victoire et qui ira vendredi en Bourgogne pour enfin être récompensée.