U19: En préparation, les USA infligent une punition à la France

Avant de disputer le championnat du monde U19 (au Caire du 1er au 9 juillet), les Bleuets se sont testés hier face aux Américains et ils ont pris une punition, 60-82. Les coéquipiers de Killian Tillie ont encaissé d’emblée un 9-0 face à des Américains qui ont multiplié les contre-attaques sur balles

Avant de disputer le championnat du monde U19 (au Caire du 1er au 9 juillet), les Bleuets se sont testés hier face aux Américains et ils ont pris une punition, 60-82.

Les coéquipiers de Killian Tillie ont encaissé d’emblée un 9-0 face à des Américains qui ont multiplié les contre-attaques sur balles perdues. Mais grâce à une meilleure défense les Français sont revenus dans le match et ne concédaient que 8 points à la mi-temps (33-41) malgré une grande différence à l’adresse aux tirs (56% contre 38).

C’est dans les cinq dernières minutes du troisième quart-temps que les Bleuets ont décroché (15-2). L’impact physique des Américains a déréglé le jeu des Français qui n’ont pas réussi ensuite à revenir au score.

Killian Tillie et Adam Mokoka ont été les top-scoreurs du côté de la France avec respectivement 14 et 9 points.