Coupe du Monde U19M : première victoire pour les Bleuets face à l’Argentine

Au Caire pour la Coupe du Monde, l’Equipe de France U19 masculine se lançait dans la compétition face à l’Argentine.

Hésitants sur les premières minutes les Bleuets se reposent sur Bathiste Tchouaffé, auteur de 10 points en moins de six minutes de jeu dans le premier quart temps, avant de dérouler et de mener 21-8 après 10 minutes. Agressifs en défense les joueurs d’Hervé Coudray continuent de dominer dans le deuxième quart-temps et sont en tête 39-23 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Sud-américains entrent sur le terrain avec plus d’envie leur permettant ainsi de limiter les Français à 13 points mais n’en inscrivent pas plus (52-36). La dernière période est très relâchée du coté des Bleuets, les Argentins dominent la fin de match mais l’avance est trop importante pour réellement inquiéter les hommes de l’entraîneur du Caen Basket Calvados, Hervé Coudray. Score final, 62-53.

Meilleur joueur de la rencontre, Bathiste Tchouaffé a été presque parfait avec 21 points (7/9 dont un 4/6 à 3-pts et 3/4 aux lancers) et 3 rebonds pour une évaluation de 22.