Euro U18 : c’est fini pour les Bleus

Malgré une bonne première mi-temps, les Bleus se sont inclinés face à l’Espagne (86-85) en prolongation.

La tâche n’était pas aisée, et les joueurs de Frédéric Crapez ont eu besoin de 10 minutes pour rentrer pour de bon dans leur match. Après avoir concédé le premier quart-temps, les petits Bleus passent un 30-18 aux Espagnols dans les dix minutes suivantes sous l’impulsion d’un excellent Sofiane Briki (15 d’évaluation à la mi-temps, 17 points, 5 rebonds, 5 passes et 18 d’évaluation en fin de match).

Mais au retour des vestiaires, la Rojita va passer à la vitesse supérieure. Les Bleus s’accrochent et Babacar Niasse à trois points puis Olivier Sarr aux lancers-francs envoient le match en prolongation. Une prolongation où les jeunes Espagnols vont prendre jusqu’à 7 points d’avance. A deux secondes de la fin, Ivan Février a la possibilité d’égaliser, mais le futur joueur de Levallois n’inscrit qu’un seul lancer-franc.

L’Euro est donc terminé pour cette équipe de France U18. De son côté, l’Espagne affrontera demain la Turquie dans la première demi-finale.