Eurobasket : la Lituanie se défait de l’Italie

Opposées lors de ce troisième match de la compétition, l’Italie et la Lituanie se retrouvent ce dimanche soir à la première et deuxième place du classement du groupe B. Classement provisoire en attendant le résultat de la rencontre entre l’Allemagne et Israël.

Opposées lors de ce troisième match de la compétition, l’Italie et la Lituanie se retrouvent ce dimanche soir à la première et deuxième place du classement du groupe B. Classement provisoire en attendant le résultat de la rencontre entre l’Allemagne et Israël.

Au coude-à-coude à la fin du premier quart-temps (23-23), les deux équipes se sont séparées à la mi-temps grâce à une belle deuxième période des Lituaniens qui l’ont emporté 18-9. De retour des vestiaires, les Italiens inversent la tendance et remportent les deux derniers quarts-temps, malheureusement pour eux cela n’aura pas suffi pour aller chercher la victoire. La Lituanie s’impose donc au final 78-73 sous l’impulsion de Jonas Valanciunas à 13 points et 8 rebonds.