BCL : Nanterre s’impose face à Zielona Gora (95-82)

Malgré une fin de match tendue où les Polonais de Zielona Gora sont revenus à cinq points, Nanterre a décroché sa cinquième victoire européenne de la saison (95-82).

Cette victoire, Nanterre 92 n’a pas eu besoin de trop batailler pour aller la chercher. Après 10 minutes, les joueurs de Pascal Donnadieu comptaient déjà 13 points d’avance avec notamment un Hugo Invernizzi des grands soirs (15 points à 5/7 de loin au final dont 12 points à 4/5 dans le premier quart-temps). Pourtant, Nanterre s’est trouvé un héros inattendu ce soir. Le jeune Jean-Marc Pansa (20 ans) a réalisé ce soir le match référence de sa jeune carrière professionnelle : 13 points, 6 rebonds, 2 contres et 19 d’évaluation en 19 minutes. Le Guyanais a profité de la mise au repos de Alade Aminu souffrant du dos et des deux fautes rapidement reçues par Erik Murphy titularisé pour l’occasion et qui n’aura passé que 4 minutes sur le parquet. En deuxième mi-temps, c’est le scoreur maison Jamal Shuler qui s’est réveillé avec 22 points et 8 passes pour une évaluation de 31. Côté polonais, le pivot Vladimir Dragicevic aura bataillé en vain (17 points et 10 rebonds) et l’ancien meneur du Paris-Levallois James Florence a montré un visage différent de celui montré en LNB avec 13 points et 5 rebonds.