Fenêtre internationale : sans forcer, la Russie fait tomber la Bosnie

Défaite par la France en prolongation vendredi à Strasbourg, la Russie retrouvait ses terres dimanche pour accueillir la Bosnie-Herzégovine à Perm.

Renforcés par la venue du joueur du CSKA Vitaly Fridzon libéré par son club, les Russes n’ont pas eu de mal à aller chercher une victoire importante pour la qualification à la coupe du Monde 2019. Derrière après 10 minutes (16-15), la Russie a fait la différence dans les deux quart-temps suivants et notamment dans le troisième qu’elle a remporté 21-6. Au final, les Russes se sont imposés 70-53 face à la formation de Dusko Vujosevic.

C’est d’ailleurs l’invité surprise Vitaly Fridzon qui a rendu la meilleure copie de la rencontre avec 16 points et 8 rebonds pour une évaluation de 18. La boxscore complète est ici.

Suite à cette victoire, la Russie est deuxième du groupe E, derrière la France, avec deux victoires et autant de défaites.