Récap Euroleague : Nando De Colo en mode MVP

Les semaines passent et les équipes invaincues trépassent… Après 4 journées, il n’en reste plus que deux : le CSKA Moscou et le Real Madrid. Nando De Colo (22 points) et sa troupe ont dû batailler mais ils s’imposent à Gran Canaria tandis que le Real avait déjà fait le boulot sereinement face à Podgorica jeudi soir.

Outre la belle victoire de Barcelone qui enchaîne un 2e succès après ses deux défaites initiales, on notera la grosse performance de Kaunas qui va s’imposer pour la première fois de son histoire sur le parquet de l’OAKA Arena du Panathinaikos. Dans un combat qui ira jusqu’en prolongation, le Zalgiris s’en tire avec une victoire de prestige à l’extérieur (surtout avant de recevoir le Real) !

De Colo dégoûte Gran Canaria

A domicile, Gran Canaria s’est bien défendu face au CSKA Moscou. Encore dans le match dans le dernier quart, les coéquipiers de Clevin Hannah (17 points, 6 passes) n’ont pas pu résister au talent de Nando De Colo, auteur de 13 de ses 22 points dans les 11 dernières minutes du match ! Elu MVP de la 4e journée d’Euroleague avec ses 27 d’évaluations, dont 4 interceptions (record égalé), De Colo a permis au CSKA de rester invaincu (106-91).

Le Barça enchaîne

Après sa première victoire la semaine passée, le Barça a enchaîné un 2e succès d’affilée sur le parquet du Darussafaka (79-71). Cette victoire a mis du temps à se dessiner, notamment après un tir de sa ligne des lancers pour Berk Demir au buzzer du 3e quart. Mais c’est aux rebonds offensifs (avec 20) que l’équipe catalane s’est imposée. Ante Tomic (17 points) et Chris Singleton (18 points, 5 rebonds offensifs) ont été les catalyseurs pour Barcelone. Thomas Heurtel (13 points, 5 passes) et Kevin Séraphin (9 points, 6 rebonds) ont également apporté leur pierre à l’édifice.

Première pour Kaunas au Pana

Sarunas Jasikevicius est l’homme de tous les défis à Kaunas. La légende balte a de nouveau écrit l’histoire du Zalgiris en menant son club à sa première victoire sur le parquet du Panathinaikos, après prolongation (87-83). Brandon Davies a égalisé à quelques secondes du terme avant que Nick Calathes ne rate le tir de la gagne. Et le Pana n’y arrivera pas plus dans le temps supplémentaire, avec des ratés pour Langford, Papapetrou ou Calathes. Davies et Ulanovas closent le score pour un succès de prestige à l’extérieur !

Les Français d’Euroleague

Vincent Poirier (Vitoria) : 24 points (10/16 aux tirs), 11 rebonds, 2 contres, 1 passe, 3 balles perdues en 28 minutes

Nando De Colo (CSKA Moscou) : 22 points (7/12 aux tirs), 6 passes, 4 interceptions, 2 rebonds, 3 balles perdues en 27 minutes

Rodrigue Beaubois (Istanbul) : 17 points (7/11 aux tirs), 4 passes, 1 interception, 1 contre, 1 balle perdue en 25 minutes

Adrien Moerman (Istanbul) : 15 points (5/11 aux tirs), 10 rebonds, 2 passes, 1 interception, 1 balle perdue en 30 minutes

Axel Toupane (Olympiakos) : 15 points (4/5 à trois points), 1 passe en 14 minutes

Thomas Heurtel (Barcelone) : 13 points (4/10 aux tirs), 5 passes, 4 rebonds, 2 interceptions, 1 balle perdue en 22 minutes

Kevin Seraphin (Barcelone) : 9 points (4/7 aux tirs), 6 rebonds, 1 contre, 2 balles perdues en 18 minutes

Edwin Jackson (Podgorica) : 9 points (4/7 aux tirs), 1 rebond, 1 interception, 5 balles perdues en 19 minutes

Leo Westermann (Kaunas) : 5 points (2/5 aux tirs), 4 rebonds, 1 passe, 2 balles perdues en 9 minutes

Fabien Causeur (Real Madrid) : 4 points (1/3 aux tirs), 1 passe, 2 balles perdues en 13 minutes

Joffrey Lauvergne (Fenerbahçe) : 4 points (2/2 aux tirs) en 8 minutes

Kim Tillie (Gran Canaria) : 3 points (1/6 aux tirs), 4 rebonds, 3 balles perdues en 19 minutes

L’action de la soirée

C’est aisément le tir de la soirée en Euroleague. Sur un rebond défensif, Berk Demir ne se pose pas de question : il envoie la cacahuète de sa moitié de terrain et sa prière est exaucée !

[armelse]

A domicile, Gran Canaria s’est bien défendu face au CSKA Moscou. Encore dans le match dans le dernier quart, les coéquipiers de Clevin Hannah (17 points, 6 passes) n’ont pas pu résister au talent de Nando De Colo, auteur de 13 de ses 22 points dans les 11 dernières minutes du match !