Chalon: 100, Gravelines 102. 30 points pour Edgar Sosa

Sa victoire sur Chalon au Colisée permet aujourd’hui à Gravelines de passer devant son adversaire du soir avec 7 victoires contre 6. Il faut dire que SEPT équipes sont au même niveau que ces deux équipes.

Comme l’atteste le score final (102-100), le match fut très offensif, ce qui chagrine le coach de l’Elan, Jean-Denys Choulet:

« On sait que l’on ne peut pas gagner des matches en prenant 102 points, c’est compliqué. On avait déjà pris beaucoup de points à Pau, on a recommencé ce soir alors qu’on a fait une première mi-temps à peu près correct au niveau de l’engagement défensif. En deuxième mi-temps, ça a été opération portes ouvertes sur le tir à trois-points. Ils ont été très bons, on n’a pas été très bons défensivement. Après, on met 100 points, on est talentueux en attaque, on n’a pas la volonté de se faire mal en défense. Je pense que certains n’ont pas bien compris, je ne sais pas comment on va faire pour leur faire bien comprendre (…) Je trouve qu’il y a quelques problèmes d’égos, quelques personnes qui ont oublié quelque peu le rôle qu’ils avaient et je leur ai rappelé dans les vestiaires et je leur rappellerai toute la semaine. »

C’est le meneur du BCM Edgar Sosa qui s’est particulièrement distingué avec 30 points avec un remarquable 12/17 aux shoots, tout en distribuant 5 passes.

« Le plus important c’est de gagner », résume le coach du BCM, Julien Mahé. « C’était un match très difficile. Après une première mi-temps où Chalon a plutôt dominé, on a réussi à faire un petit écart dans le troisième quart-temps notamment par l’adresse à trois-points d’Edgar Sosa et puis le quatrième quart-temps a été d’un niveau de jeu très haut avec des équipes qui se sont rendues coup pour coup. L’Elan Chalon n’a jamais rien lâché alors qu’on pouvait avoir match gagné dans la dernière minute. On a encaissé beaucoup de tirs à trois-points. On arrive à repartir avec la victoire, c’est le principal. »