BCLFIBALivenewsnanterreOpava

BCL: Quand Nanterre cartonne face à Opava

A l’issue du match Nanterre-Opava de Basketball Champions League, les chiffres impressionnants en faveur des hommes de Pascal Donnadieu se ramassent à la pelle.

Déjà le score final, 110-64. A ce niveau, 46 points d’écart, ce n’est pas commun. Il y avait 33-11 après un quart-temps. Et 60-24 à la mi-temps. Ce n’est que dans les dix dernières minutes que les Nanterriens ont mis les mains en haut du guidon, en défense, parce qu’au niveau offensif, ils ont continué à turbiner, 26-24.

Ils ont tourné à 63,4% à l’adresse à deux-points et fait un superbe 15/30 à trois-points. Même aux lancers, ils n’ont pas gâché, 13/16. Aux passes, ils ont été deux fois plus prolixe que les Tchèques, 31-16, tout comme aux interceptions, 15-7.

Au niveau individuel, pas de réel carton car la marque a été partagée. A noter toutefois les 19 points en 19 minutes de Dominic Waters.