LivenewsLNBNewsPro BEvreuxRouen

Pro B : Rouen remporte le derby normand contre Evreux

La logique a été respectée dans le derby normand ou Rouen, qui est dans la course aux playoffs, a vaincu Evreux qui lutte pour son maintien (76-88), dans un match maîtrisé de bout en bout par les Seinomarins.

Après un début de premier quart-temps où les deux équipes ont peiné, les Rouennais ont commencé à se constituer des petits écarts et finit le premier quart-temps avec 8 points d’avance (13-21). Si le début du deuxième quart-temps est demeuré sur la même dynamique que le premier, le deuxième moitié a tourné complètement à l’avantage des Ebroiciens qui sont parvenus à revenir à égalité à la mi-temps (44-44).

Au retour des vestiaires, une légère avance pour le RMB s’est créé avant de s’accentuer avant le début du dernier quart-temps, qui  a été porté vers l’attaque et qui a fini de conclure la victoire des Rouennais.

Evreux a payé sa maladresse globale (38,9% aux tirs) contre une équipe de Rouen au contraire très adroite (plus de 50% aux tirs dont 39% à trois-points). Le meneur Jamar Diggs (1,88m, 30 ans) a fait un match très complet côté Rouen avec 19 points (à 7/10 aux tirs), accompagnés de 5 rebonds et 6 passes décisives. Le RMB prépare au mieux sa finale de la Leaders Cup contre Roanne du 17 février et renforce également ses chances d’aller en playoffs. Quant aux Ebroiciens, ils ont toujours à leurs trousses le premier relégable, Caen, sur qui ils ont deux victoires d’avance.