Pro B: Germain Castano (coach Orléans): « C’est la meilleure performance à domicile qu’on ait pu faire défensivement »

Vainqueur de Gries-Oberhoffen au palais des sports d’Orléans (91-73), l’OLB revient a une victoire du leader roannais.

« On a eu une période de 10 à 15 minutes où on a été très solides défensivement », a commenté le coach Germain Castano. « C’est la meilleure performance à domicile qu’on ait pu faire défensivement. On les a gênés, on les a poussés, c’est une équipe qui a besoin de rythme et d’espace, et on les a empêchés de bouger le ballon et j’avoue que les 15 premières minutes ont été assez impressionnantes. On n’a encaissé que 10 points dans le troisième quart-temps, et on n’a pas non plus beaucoup encaissé de points en début de partie. Ils ont commencé à lâcher, ce qui est normal. Pour ce qui est de pourquoi on n’a pas tué le match plus tôt c’est que je préfère quitte à choisir, qu’ils reviennent tout de suite plutôt qu’en fin de troisième quart-temps, là le doute se serait installé dans l’équipe. Ce que je reproche au joueurs lors de ce match, c’est qu’on a pris un panier sur quasiment chaque possession dans la deuxième moitié du premier quart-temps, alors qu’on a encaissé que 5 points sur les cinq premières minutes, principalement sur des exploits individuelles et des erreurs défensives de notre part. Heureusement qu’on rectifie le tir en deuxième mi-temps. »