Savo Vucevic (Bourg): « C’est une belle soirée avec une victoire et le panier-average »

La JL Bourg s’est vengée de la défaite à la Leaders Cup et récupéré le panier average sur la SIG Strasbourg en s’imposant hier soir à Ekinox, 83-73.

©JL Bourg

Les Burgiens ont fermé l’accès à leur panier dans le troisième quart-temps n’autorisant la SIG qu’à mettre que 10 points. C’est ainsi qu’ils menaient 63-48 après trente minutes.

« On n’a pas fait un bon match », a reconnu le coach Vincent Collet en conférence de presse. « Globalement nous n’avons pas bien défendu. Contre une équipe qui est à domicile et dont on sait qu’elle est souvent redoutable chez elle ça n’a pas pardonné. On a tenu en première mi-temps parce qu’on n’était pas trop maladroit et qu’en attaque on a existé. Mais dès qu’on a baissé le pied devant leur agressivité dans le troisième quart-temps, l’écart s’est creusé. On a mieux défendu dans les cinq dernières minutes mais c’était trop tard. On a attendu d’être dans les cordes pour réagir. Nous n’avons pas eu la bonne attitude. Nous n’étions pas assez combatifs pour résister à Bourg. Pour nous, c’est un coup d’arrêt, mais il faut continuer. Il y a un match vendredi contre Boulazac. La course continue ! ».

A l’inverse, son confrère Savo Vucevic était bien entendu satisfait de sa soirée:

« C’est une belle soirée avec une victoire et le panier-average. On est content de gagner avec la manière contre une grosse équipe. La deuxième mi-temps était une belle réaction, car on était beaucoup plus agressif. Au troisième quart-temps, il y avait une bonne circulation de la balle. La course aux playoffs est très serrée. Cette victoire nous donne un peu d’oxygène pour bien aborder le match qui va suivre ».

La JL a pleinement profité de sa paire d’intérieures Zachery Peacock (19 points)-Youssou Ndoye (14 points, 12 rebonds) alors que dans l’autre camp, le meneur Mike Green a réussi un joli total de 15 passes plus 11 points.

Bourg grimpe ainsi dans le top 8 et n’est plus qu’à une victoire de son adversaire du soir.