Coupe du monde: la Serbie au finish face à l’Italie, 71-65

Avec Dalino Gallinari et Luigi Datome, l’Italie, qui n’a pas été brillante au tournoi d’Athènes, est un tout autre client et la Serbie a dû forcer la porte pour s’imposer, 71-65, dans un match de préparation à la Coupe du monde cet après-midi à Shenyang.

Les Serbes ont pris le contrôle dès le premier quart-temps (27-17) et ont eu jusqu’à 16 points d’avance (50-34) mais les Italiens ont réussi à revenir au score et même à passer en tête à moins de trois minutes de la fin (64-65). La Serbie a toutefois terminé la rencontre avec un 7-0 et a remporté la victoire.

Bogdan Bogdanovic et Stefan Jovic ont été les meilleurs marqueurs serbes, avec respectivement 15 et 11 points. Marco Belinelli (18 points), Daniel Hackett (15 points) et Danilo Gallinari (11 points) ont constitué le trio de scoreurs italiens le plus performant.