Affaire du lancer-franc de Jonas Valanciunas: Victoire des Bleus confirmée, arbitres sanctionnés

Sacha RUTARD
1

La réclamation de la délégation lituanienne suite au lancer-franc de Jonas Valanciunas détourné par Rudy Gobert de façon litigieuse a porté ses fruits… mais pas dans le sens que les Baltes espéraient sans trop y croire. Dans un communiqué ce matin, la Fédération Internationale reconnait l’erreur du trio arbitral et c’est lui qui est sanctionné. La victoire de la France (78-75) est ainsi confirmée.

“Après avoir revu la vidéo du match de Coupe du monde joué entre la France et la Lituanie, le samedi 7 septembre, la FIBA en conclu que durant la tentative de lancer-franc du joueur lituanien numéro 17 (NDLR: Jonas Valanciunas) avec 30,8 secondes restant à jouer dans le quatrième quart-temps, le joueur français numéro 27 (Rudy Gobert) touche le cercle pendant que la balle est en contact avec lui. La bonne décision aurait été de siffler “contact au panier” et de donner un point à la Lituanie. Les arbitres de ce match n’officieront plus lors de cette Coupe du monde 2019.”

Photo: Jonas Valanciunas (FIBA)

Lire aussi... (et ce ne sont PAS des pubs)

1 Response
  1. STEPH87

    Cela fait une belle jambe aux Lituaniens de savoir que les arbitres sont sanctionnés ! La solution ne serait-elle pas d’accorder aux coachs un recours à la vidéo (par exemple 2 fois par match), pour leur permettre d’arrêter le jeu et de vérifier une décision litigieuse ?

Ecrire un commentaire

Archives

octobre 2019
LMMJVSD
« Sep  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Tous les salaires de ProA pour la saison 2017 - 2018
Tous les salaires de ProB pour la saison 2017 - 2018
Tous les transfert JeepElite pour la saison 2018 - 2019
Boutique Magazines et Abonnements