Coupe du monde 3×3 U23: Les Bleuettes en bronze, Victoria Majekodunmi dans le 3 all-Stars

La Russie a remporté un deuxième titre consécutif chez les hommes tandis que le Japon s’est vengé chez les femmes de son échec de l’an dernier lors de la deuxième édition de la Coupe du Monde FIBA 3×3 U23 2019 à Lanzhou. Les Bleuettes ont récolté une belle médaille de bronze alors que les Bleuets n’

La Russie a remporté un deuxième titre consécutif chez les hommes tandis que le Japon s’est vengé chez les femmes de son échec de l’an dernier lors de la deuxième édition de la Coupe du Monde FIBA ​​3×3 U23 2019 à Lanzhou. Les Bleuettes ont récolté une belle médaille de bronze alors que les Bleuets n’étaient pas qualifiés.

Le numéro un mondial des moins de 23 ans, le Russe Alexander Zuev a remporté son deuxième titre de MVP en dominant de fond en comble la compétition. La Russie a terminé invaincu mais en quart elle a du recourir à une prolongation pour éliminer l’Italie.

Chez les femmes, on a assisté à la même finale que l’an dernier mais cette fois le Japon s’est imposé à la Russie, 19-14. Le vainqueur a ainsi mis fin à la série de 42 victoires remportées par la Russie au niveau féminin des moins de 23 ans. La superstar montante japonaise Mai Yamamoto a remporté le titre de MVP et figure dans le 3 All-Star du tournoi aux côtés d’Ekaterina Polyashova (Russie) et de la Française Victoria Majekodunmi, qui s’est imposée comme la meilleure marqueuse du tournoi avec 51 points.

L’équipe de France composée de Victoria Majekoudunmi (1,71m), Catherine Mosengo Masa (1,92m), Anna Ngo Ndjock (1,78m) et Maud Stervinou (1,78m) a remporté le bronze avec une victoire de 20-14 sur la Biélorussie.