Euroleague féminine: Les trois clubs français en échec

0 victoire, 3 défaites. Le moins que l’on puisse dire c’est que la soirée n’a pas été heureuse pour les clubs français en Euroleague.

Ainsi Bourges a pris un bouillon à Venise (20-8 après un quart-temps, 44-23 à la mi-temps) avant de sauver les apparences par la suite (73-63). La bonne nouvelle c’est que Isabelle Yacoubou (14 points en 16′), de retour après une saison d’absence en raison d’une maternité, a eu de l’impact.

Le plus décevant a été la nette défaite de Lattes-Montpellier à domicile face aux Hongroises de Sopron (53-66). Une faillite collective car sinon la Franco-Américaine Gabby Williams (19 points, 20 d’évaluation), toutes les joueuses finissent avec une évaluation comprise entre 5 et -2. Et un 36-73 collectif.

La meilleure prestation est venue de l’ASVEL, qui a joué les yeux dans les yeux pendant trois quart-temps avec Koursk en Russie avant de se faire déborder lors de la dernière période de 10 minutes: 32-16 pour 79-64. Helena Ciak (14 points et 7 rebonds) a fait le job face à son ancienne équipe.