Zvezdan Mitrovic (ASVEL): « Il faut faire plaisir aux gens qui nous regardent »

Septième victoire de l’ASVEL qui est positionnée actuellement à la neuvième place de l’Euoleague. Les Villeurbannais ont fait la différence dans le troisième quart-temps face à l’Alba Berlin (31-14) pour s’imposer 93-81. C’était l’occasion du retour de Adrian Payne après une longue absence et le piv

Septième victoire de l’ASVEL qui est positionnée actuellement à la neuvième place de l’Euoleague. Les Villeurbannais ont fait la différence dans le troisième quart-temps face à l’Alba Berlin (31-14) pour s’imposer 93-81. C’était l’occasion du retour de Adrian Payne après une longue absence et le pivot américain a été efficace avec 12 points à 6/6 aux tirs. Charles Kahudi (12 points et 5 rebonds) a été également en verve. Voici le commentaire de Zvezdan Mitrovic sur la soirée:

« Une bonne défense a été la clé du match de ce soir, et seulement trois balles perdues en seconde période. Payne n’avait pas joué depuis longtemps et avait beaucoup d’émotions. C’était un bon match pour lui mais avant tout, c’est une victoire d’équipe. Défensivement, ce n’est pas facile de jouer contre ALBA, une équipe qui a marqué 100 points à plusieurs reprises et perdu quatre matchs en prolongation contre Panathinaikos, Fenerbahce, Efes… Ils se sont battus contre toutes les équipes de l’Euroleague. C’est une équipe très talentueuse, une bonne équipe offensivement et je pense que notre défense nous a aidés. OK, ils ont marqué 29 points dans le quatrième quart-temps mais nous avons fait la différence au troisième. Nous avons joué un bon match et c’est une expérience de première année pour nous. Il faut essayer de jouer à un bon niveau, faire plaisir aux gens qui nous regardent, et qui voient de très bonnes équipes et les meilleurs joueurs d’Europe. C’est notre objectif. (…) A la mi-temps, on m’a posé des questions sur nos problèmes en attaque mais au troisième quart-temps, on a vraiment commencé à marquer des trois-points et à jouer beaucoup mieux en attaque. Nous avons contrôlé le jeu au quatrième, 10-12 points, et je pense que nous méritons absolument cette victoire. Adreian Payne nous a aidés, comme tous les gars de l’équipe. Il nous a aidés, surtout sans Jekiri, sur le plan offensif. Nous attendions Adreian. Il est très important, comme tous les joueurs. Après ce match, nous jouerons contre Khimki, peut-être l’équipe la plus talentueuse offensivement de l’Euroleague, mais nous devons jouer match par match. Joyeux Noël ! «