Vidéo: Le trois-points au buzzer de Michaël Gelabale (Chalon) face à l’ASVEL

Troisième victoire de suite pour l’Elan Chalon avec leur nouvel entraîneur Julien Espinosa, et cette fois face à l’ASVEL, le co-leader du championnat.

Les Chalonnais ont eu jusqu’à 15 points de déficit (59-74) avant de revenir à la force du poignet. 26-13 dans le dernier quart-temps face à une équipe d’Euroleague qui est incontestablement physiquement dans le dur actuellement. Sur la dernière action du temps réglementaire, Sean Armand (23 points dans le match) tenta l’égalisation mais la balle rebondit sur le cercle. Dans la mêlée, Mickaël Gelabale récupéra le ballon et retourna au-delà de la ligne à 6,75m pour shooter et mettre les deux équipes au même niveau, 87-87.

C’est aux lancers-francs que le match s’est joué en prolongation. Livio Jean-Charles loupa ses deux essais alors que Ronald Roberts transforma les siens. 99-96.

Si l’Elan Chalon n’est pas encore aujourd’hui tiré d’affaire, il est sur une très bonne dynamique alors que l’ASVEL a cédé le leadership à Monaco et Dijon.