Zvezdan Mitrovic (ASVEL): « Une expérience formidable pour Strazel et Maledon »

Villeurbanne a opposé une belle résistance au Real Madrid remportant ainsi le premier quart-temps (14-20). Les intérieurs Tonye Jekiri (10 points, 11 rebonds) et Livio Jean-Charles (13 points) et les jeunes meneurs Théo Maledon (12) et Matthew Strazel (11 points) ont été à leur affaire.

Mais le Real ne s’est jamais affolé et c’est un autre Français qui a été en vue, Fabien Causeur auteur de 15 points ainsi que le shooteur d’élite US Jaycee Carroll (19 points). Devant à la 29e minute, l’ASVEL a fini par laisser filer son adversaire espagnol, 87-78, qui consolide ainsi sa deuxième place au classement (22 victoires et 6 défaites).

Zvezdan Mitrovic: « C’est agréable de venir jouer à Madrid contre une équipe comme le Real Madrid. Je pense que mon équipe a joué un bon match ce soir. Nous avons fait transpirer le Real ce soir. Le Real était très agressif en attaque, nous avons fait beaucoup de fautes. Le Real a tiré 31 lancers francs contre 15 pour nous. C’était difficile pour nous de contrôler le jeu. Mais je pense que pour mes jeunes meneurs, Strazel et Maledon, c’est une expérience incroyable de jouer contre les joueurs que vous avez en face de vous, comme Campazzo, Laprovittola etc. «

Fabien Causeur: « La clé était que nous continuions à pousser. Ils étaient très physiques depuis le début du match et nous ont poussés à la limite jusqu’à la fin. Nous n’étions pas dans une bonne situation au troisième quart-temps, mais l’équipe a continué à attaquer, à être physique, en restant dans le match et c’est pourquoi nous avons trouvé un moyen de le gagner. «

Jaycee Carroll: « Ils sont athlétiques, ils sont physiques, ils jouent dur. J’ai dû les combattre pendant tout le match. Au troisième quart-temps, nous avons obtenu un peu de soulagement, fait quelques tirs, nous avons fait un petit run. Et au quatrième quart-temps, nous sommes entrés à fond et avons bien fini les choses. «