Cedric Heitz (Champagne Basket): « trouver du positif dans une quatrième défaite, ce n’est pas simple »

0-4. Voici une saison bien mal engagée pour le Champagne Basket qui était annoncé sur la ligne de départ comme l’une des équipes en danger de relégation. Tout comme son adversaire d’hier soir, l’ESSM Le Portel.

« Aujourd’hui, malgré les efforts, ça ne passe pas. Mais on a quand même la balle de match. C’est une petite satisfaction car trouver du positif dans une quatrième défaite, ce n’est pas simple », a lâché le coach Cédric Heitz en conférence d’après-match, propos rapportés par L’Union.

Pour ce qui est de la bouteille à moitié vide, Châlons-Reims était à -24 (53-29) au début du troisième quart-temps. Les Champenois doivent beaucoup à la paire Jalen Adams (28 points, 5 passes, 4 rebonds) – Dominique Archie (17 points, 9 rebonds, 4 passes) de ne pas être totalement partis à la dérive et au contraire, les deux équipes étaient à égalité à 71. C’est l’international canadien Mikyle McIntosh (27 points) qui a mis le panier de la victoire porteloise (78-76).

Le coach de l’ESSM Eric Girard a voulu rassurer son collègue:

« Ce n’est pas marrant d’être à 0-4 et je suis sûr que cette équipe, qui était au complet, n’y sera pas longtemps, ce n’est pas de la fausse politesse. »

La prochaine étape sera samedi un déplacement au Mans, qui en est à 2 victoires en 2 matches mais qui sort d’une longue période d’abstinence.