Guerschon Yabusele (ASVEL): « nous nous sentons bien en ce moment »

L’Asvel a eu jusqu’à 15 points de débours en première mi-temps mais a réussi à s’imposer au Khimki Moscou (90-84). C’est la deuxième victoire de suite à l’Astroballe après celle face au Maccabi Tel-Aviv.

Les Villeurbannais ont bénéficié de la production d’un carré d’as avec Guerschon Yabusele (20 points, 24 d’évaluation), David Lighty (14, 23), Moustapha Fall (16, 22) et Norris Cole (19, 17). Côté russe, l’ancien MVP étranger de Pro A Devin Booker a été omniprésent (25, 32) alors que Alexey Shved (14 points, 10 passes) a été absent du money time pour avoir écopé de sa 5e faute.

« C’est une assez bonne victoire. Ça fait du bien de gagner ce soir et de protéger notre terrain, » a réagi Guerschon Yabusele. « Nous sommes revenus avec beaucoup d’énergie en seconde période: meilleure défense, en partageant le ballon en attaque. Et nous avons joué ensemble. C’était une vraie victoire d’équipe. Et nous sommes plutôt heureux de celle-ci. Nous nous sentons bien en ce moment. »

David Lighty a ajouté:

«Le début de saison a été un peu comparable à la façon dont nous avons joué en première période. C’était un peu lent. Mais nous savions que nous avions un autre niveau. En seconde période, nous avons montré en jouant notre marque de basket-ball que nous sommes une équipe assez difficile à battre. Nous voulions remporter ces deux victoires à domicile pour tenter de prendre un peu d’élan. Nous avons un jour de congé demain pour nous reposer. Nous devons revenir, avoir un bon plan de match, être en bonne santé et être prêts pour une équipe du CSKA qui est solide. Vous savez, nous les avons battus l’année dernière ici, alors nous verrons ce qui se passera. »