Ligue Féminine : Bourges termine les matches allers invaincu

Malgré les absences d’Alix Duchet (malade), Isabelle Yacoubou (genou) et de Magali Mendy, qui est restée sur le banc, genou droit bandé, le Tango Bourges Basket a assuré une 11e victoire hier soir à Tarbes pour terminer invaincu le cycle des matches allers de la saison régulière.

La doublette tarbaise Regan Magarity (19 points) – Margaux Galliou-Loko (16 points) a donné du fil à retordre aux Berruyères, qui après avoir dominé le premier quart-temps (14-21) n’ont jamais pu réellement s’échapper. Après 10 dernières minutes placées sous le signe de la défense (9-9), elles l’ont finalement emporté 55-65.

Iliana Rupert (12 points, 7 rebonds) a confirmé qu’elle a retrouvé toutes ses sensations, Alexia Chartereau apportant pour sa part 11 points et 6 rebonds.

De son côté, Basket Landes est largement ressorti vainqueur de son duel avec Nantes (62-83), et les équipières de Céline Dumerc sont ainsi toujours dans la roue des Tango (9 victoires, 1 défaite).