Gravelines a 5 matches pour sauver sa peau

Au classement, le BCM Gravelines-Dunkerque possède toujours une victoire d’avance sur Roanne et Chalon, mais l’alerte rouge résonne avec encore plus d’intensité dans la tête des Maritimes.

Hier soir, le BCM a été corrigé à Pau, en lutte également pour le maintien et qui voit peu à peu la lumière: 80-64. Les Nordistes se sont affaissés en deuxième mi-temps, 43 à 24. Avec 18 points à 8/8, Vee Sanford a fait des dégâts dans la défense adverse.

« On a fait dix-huit bonnes minutes. (Aleksej) Nikolic met le feu en attaque mais il demande à sortir parce qu’il manque de souffle. On fait une ou deux rotations et voilà… » a constaté le coach JD Jackson en conférence de presse, propos repris par La Voix du Nord.

Le BCM est très fragile et trois joueurs ont été beaucoup sollicités : Nikolic, Pape Sy et Corey David ont joué 33-34 minutes. Les Nordistes ont été laminés au rebond: 41-29. Le pivot Gavin Ware en a pris un seul. Il n’a passé que 20 minutes sur le terrain car dans le 4e quart-temps, il s’est fait mal à l’épaule en se bloquant le bras dans le filet.

Sans son meneur de jeu titulaire, Briante Weber, out pour toute la saison, sans possibilité de changer quoique ce soit dans son effectif, le BCM a 5 matches pour sauver sa peau. Il va à Boulazac et Limoges. Il serait bien inspiré de gagner l’un des deux matches car ensuite il recevra Monaco et Villeurbanne à Sportica avant de retrouver son bourreau de hier soir, Pau. Un match qui sera peu-être à la vie, à la mort.