Pro B: Florian Léopold signe à Quimper

Sacha RUTARD
0

Les Béliers de Kemper annoncent que Florian Léopold (2,04m, 20 ans) et le club ont trouvé un accord pour la saison 2021-2022.

Le jeune pivot Guadeloupéen a été formé au Cholet Basket où il a évolué en U18 puis en Espoirs. Florian a signé son premier contrat professionnel la saison dernière avec le CB puis a été prêté à Saint-Chamond afin qu’il continue de progresser en Pro B. Prêté par Cholet, il arrive sur les bords de l’Odet une saison.  Coaché par Alain Thinet, il tournait en moyenne la saison dernière à 4,6 points, 3,2 rebonds, 0,2 passe pour 5,1 d’évaluation en 12′.

Clubs précédents :

2020-2021 : Saint-Chamond – Pro B
2019-2020 : Cholet Basket – Jeep ELITE
2015-2019 : Cholet Basket – U18 et U21
2014-2015 : MJCA
Palmarès :
– 2019 : Médaillé de bronze à la Coupe du Monde U19
– 2018/19 : Champion de France Espoirs avec Cholet
– 2018/19 : Vainqueur du Trophée du Futur avec Cholet
– 2018 : Médaillé de bronze à l’Euro U18
– 2017/18 : Champion de France Espoirs avec Cholet
– 2017/18 : Vainqueur du Trophée du Futur avec Cholet
– 2017/18 : Champion de France U18
– 2016/17 : Champion de France U18
– 2016/17 : Vainqueur de la Coupe de France U17 

Photo: Saint-Chamond

Lire aussi... (et ce ne sont PAS des pubs)

Ecrire un commentaire

Archives

juillet 2021
L M M J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Tous les salaires de ProA pour la saison 2017 - 2018
Tous les transfert JeepElite pour la saison 2018 - 2019
Boutique Magazines et Abonnements