Pro B: Florian Léopold signe à Quimper

Sacha RUTARD
0

Les Béliers de Kemper annoncent que Florian Léopold (2,04m, 20 ans) et le club ont trouvé un accord pour la saison 2021-2022.

Le jeune pivot Guadeloupéen a été formé au Cholet Basket où il a évolué en U18 puis en Espoirs. Florian a signé son premier contrat professionnel la saison dernière avec le CB puis a été prêté à Saint-Chamond afin qu’il continue de progresser en Pro B. Prêté par Cholet, il arrive sur les bords de l’Odet une saison.  Coaché par Alain Thinet, il tournait en moyenne la saison dernière à 4,6 points, 3,2 rebonds, 0,2 passe pour 5,1 d’évaluation en 12′.

Clubs précédents :

2020-2021 : Saint-Chamond – Pro B
2019-2020 : Cholet Basket – Jeep ELITE
2015-2019 : Cholet Basket – U18 et U21
2014-2015 : MJCA
Palmarès :
– 2019 : Médaillé de bronze à la Coupe du Monde U19
– 2018/19 : Champion de France Espoirs avec Cholet
– 2018/19 : Vainqueur du Trophée du Futur avec Cholet
– 2018 : Médaillé de bronze à l’Euro U18
– 2017/18 : Champion de France Espoirs avec Cholet
– 2017/18 : Vainqueur du Trophée du Futur avec Cholet
– 2017/18 : Champion de France U18
– 2016/17 : Champion de France U18
– 2016/17 : Vainqueur de la Coupe de France U17 

Photo: Saint-Chamond

Lire aussi... (et ce ne sont PAS des pubs)

Ecrire un commentaire

Poster offert aux nouveaux abonnes de basket europe

Tous les transferts de l'élite 2021-2022

Tous les transferts de Pro B 2021-2022

Tous les salaires de ProA pour la saison 2017 - 2018
Boutique Magazines et Abonnements

Archives

octobre 2021
L M M J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Tous les transfert JeepElite pour la saison 2018 - 2019