Betclic Elite : Monaco surclasse Dijon, L’ASVEL chute à Strasbourg

Après deux défaites en Euroleague, Monaco s’est relancé ce dimanche contre Dijon en Betclic Élite (93-73). L’ASVEL a elle été battue par Strasbourg (82-74) et n’est plus invaincue en championnat.

Après quatre journées de championnat, il n’y a plus d’équipe invaincue en Betclic Elite… ni même d’équipe sans victoire après le succès de Strasbourg au Rhénus contre l’ASVEL (82-74). Comme jeudi contre le Maccabi Tel Aviv en Euroleague, les hommes de T.J. Parker ont couru après le score pendant toute la partie, revenant à un point dans le dernier quart-temps (60-59), sans parvenir à passer devant.

Les Villeurbannais ont notamment manqué de consistance à l’intérieur (25 rebonds à 33). Face à eux, malgré leurs 23 pertes de balles, les Strasbourgeois ont été très adroits (11/22 à 3-points), notamment le pigiste Tony Crocker (24 points à 6/9 derrière l’arc), DeAndre Lansdowne (13 points) ou encore l’ancien villeurbannais John Roberson (10 points). Après deux défaites contre Cholet et Bourg-en-Bresse, les Alsaciens remportent leur première victoire de la saison en championnat. À noter également le retour de David Lighty, qui a enregistré 9 points en 18 minutes.

Monaco se relance

Après deux défaites frustrantes en Coupe d’Europe, l’AS Monaco a largement dominé Dijon (93-73). L’écart était déjà de +15 en première mi-temps et les Bourguignons n’ont jamais été en mesure de stopper la déferlante offensive de la Roca Team.

Mike James laissé au repos, ce sont Donatas Motiejunas et Danilo Andjusic qui ont assuré au scoring (16 points chacun) pour répondre au fidèle David Holston (15 points, 8 des seulement 13 passes décisives de son équipe). Après une défaite inquiétante à l’Astroballe, Dijon ne se rassure pas avant d’affronter Nijni Novgorod en BCL ce mardi (20h30).

Boxscore Strasbourg – ASVEL / Boxscore Monaco – Dijon / Classement Betclic Elite