Le chiffre : +62, l’ASVEL met une raclée à Liège en Eurocup féminine

Les Panthers de Liège étaient en fait de gentils chatons et elles ont été croquées par les Lionnes de l’ASVEL, 41-103. Un écart peu fréquent à ce niveau.

C’était pourtant un match de gala, hier soir, au Country Hall, avec le retour de l’enfant du pays, Julie Allemand, devant famille, amis et 1 500 spectateurs. Mais après à peine cinq minutes, les choses étaient claires, les Lyonnaises étaient trop supérieures, 2-16.  La mi-temps était atteinte sur le score de 17-53 et la barre des 100 points à 41-103. Avec 23 (12 points, 7 rebonds, 3 passes, 2 interceptions), Alexia Chartereau obtenait la meilleure évaluation de son équipe. L’ASVEL laissait les Belges à 28% de réussite aux tirs et l’évaluation collective finale est terrible: 153 à 10 !

Au classement du groupe, l’ASVEL se retrouve à égalité avec Madrid et Ruzomberok à la première place avec deux victoires et une défaite. Liège n’a obtenu aucune victoire en trois matches.