LivenewsLNBPro BNantesPierre TavanoTours

Pro B – Pierre Tavano (coach Tours) : « On a la capacité à défendre très très fort »

Le rookie Tours consolide sa deuxième place après sa victoire à Nantes, 84-92.

La triplette Badr Moujib (24 d’évaluation), Tyran De Lattibaudière (23), James Batemon (17) a porté les Tourangeaux vers la victoire. Leur adresse générale (52,2%) a été bonne, et ils ont su obtenir gain de cause dans l’ultime quart-temps et ainsi prendre leur revanche sur les deux matches perdus contre le même adversaire en Leaders Cup. Avec 26 points, Terry Smith a été le meilleur marqueur nantais.

“Je suis très content », a commenté le coach tourangeau, Pierre Tavano, en conférence de presse. « Gagner à Nantes ce n’est pas facile surtout après une défaite à Rouen qui nous a fait très mal. On fait une très bonne première mi-temps mais le 3ème quart-temps nous fait très mal. On n’existe pas dans ce 3ème quart-temps et ça se répète à chaque match ce qui est embêtant. Puis on a recollé, on est repassé devant et Nantes n’a plus eu le même registre dans son jeu et notre défense les a beaucoup gênés. On a continué notre montée en puissance dans le 4ème quart-temps et je tiens à féliciter mes joueurs. Mes joueurs ont mis un engagement à 100% et se sont montrés solidaires. On a la capacité à monter de niveau, à défendre très très fort. On a cette capacité à revenir vite car on peut empêcher notre adversaire de développer son jeu. 5-2 c’est un très bon bilan. Je suis un coach heureux même si on a des blessés (Vincent Pourchot puis Amadou Sidibé ce soir). Badr a pris la bonne opportunité et a montré ce qu’il était capable de faire.”