Limoges au Champagne Basket : Le grand écart

Limoges a surclassé le Champagne Basket (71-101). Le Cubain Grismay Paumier (2,04 m, 33 ans) a marqué 16 points (8/9 aux shoots) en 11 minutes avant de se faire une entorse.

Le CSP menait de 18 points à la mi-temps (33-51) et c’est en début de deuxième période que Grismay Paumier se faisait une entorse à la cheville. Les Marnais sont revenus à 10 points, mais le pivot américain Horace Spencer (15 points à 6 sur 8 au tir, 2 rebonds, 2 interceptions, 18 d’évaluation en 18 minutes) s’est chargé de repousser la menace. Avec 21 points (et 23 d’évaluation), Nicolas Lang a été une fois encore le meilleur marqueur limougeaud. Toute l’équipe peut se glorifier d’un remarquable 68,5% de réussite dans les tirs.

Commentaire du coach italien du CSP, Massimo Cancellieri, à France Bleu : »On a essayé de faire de notre mieux. On doit continuer comme ça pour développer l’équipe. Aujourd’hui, on a fait un grand pas. On a joué un match solide de la façon dont on était supposé jouer. Mettre de la pression. On a joué une excellente défense pendant 3 quarts temps. En particulier en tout terrain. Et en attaque, on était prêt à prendre l’avantage dans une partie lors de laquelle on a pas beaucoup joué le pick n’roll. C’est aussi un pas en avant techniquement.«

Ce match opposait deux équipes du ventre mou, et sa victoire permet à Limoges d’aller vers l’équilibre (4 victoires et 5 défaites), alors que le Champagne Basket (3-6) est désormais dans une position délicate.