All-Star Game LNB 2021 : Les participants au concours de dunks sont connus

Sacha RUTARD
0

Les quatre joueurs qui participeront au « TCL Dunk Contest » du All-Star Game LNB 2021, le 29 décembre, à l’Accor Arena de Paris-Bercy, viennent d’être désignés.

Il s’agit de trois Français et d’un Américain :

Dylan Affo Mama (1,96m, 22 ans) – Tours Métropole Basket (Pro B)

Juhann Bégarin (1,96m, 19 ans) – Paris Basketball

Yoan Makoundou (2,07m, 21 ans) – Cholet Basket

Tom Wimbush (2,01m, 27 ans) – Nanterre 92

Les quatre dunkers s’affronteront lors des qualifications les deux meilleurs allant en finale. Les dunks sont notés en mesurant la ferveur du public grâce au sonomètre présent dans la salle

Le palmarès du Concours de dunk

Le concours de dunk existe depuis 1995.

2019DJ StephensLe Mans SB
2018Kevin HarleyPoitiers Basket 86
2017DJ StephensLe Mans SB
2016Jérémy NzeulieElan Chalon
2015Billy Yakuba OuattaraAS Monaco Basket
2014Billy Yakuba OuattaraASC Denain Voltaire
2013Travis LeslieASVEL Lyon-Villeurbanne
2012L.D. WilliamsJL Bourg-en-Bresse
2011Dar TuckerAix-Maurienne SB
2010Zack WrightLimoges CSP
2009Kevin Kemp
2008Justin Darlington
2007Max KouguèreBCM Gravelines-Dunkerque
2006Guy Dupuy
2005Kadour ZianiSlam Nation
2004Steve LobelSlam Nation
2003Stephon GileManchester Magic
2002Steve LobelSlam Nation
2001Boris Diaw-RiffiodEB Pau-Orthez
12-2000Laurent CazalonChorale Roanne
01-2000Salomon SamiASVEL Lyon-Villeurbanne
1999Harold DoyalSTB Le Havre
1998Laurent CazalonJDA Dijon
1997Thierry ZigLevallois SCB
1996Alain DigbeuASVEL Lyon-Villeurbanne
1995Jean-Jacques BissoumaEB Pau Nord Est

Photo : Yoan Makoundou (FIBA)

Lire aussi... (et ce ne sont PAS des pubs)

Ecrire un commentaire

Poster offert aux nouveaux abonnes de basket europe

Tous les transferts de l'élite 2021-2022

Tous les transferts de Pro B 2021-2022

Tous les salaires de ProA pour la saison 2017 - 2018
Boutique Magazines et Abonnements

Archives

janvier 2022
L M M J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Tous les transfert JeepElite pour la saison 2018 - 2019