Pro B : le game winner assassin de Marquis Wright (ASA Basket) pour enfoncer Rouen

Avec 3 victoires pour 12 défaites, Rouen s’enfonce un peu plus au classement de Pro B. Le RMB pensait pourtant tenir sa première victoire en 2022, avant que Marquis Wright n’envoie un tir du parking à 30 secondes du terme.

La situation commence à devenir urgente à Rouen. Lanterne rouge de Pro B, le RMB avait bien négocié sa première mi-temps, jusqu’à avoir compté 19 points d’avance dans le deuxième quart-temps, pour la première d’Ousmane Camara (2 points et 5 fautes en 8 minutes).

Mais l’ASA Basket a eu du répondant, en inscrivant un tir à 9 mètres par l’intermédiaire de Marquis Wright (19 points, 10 passes) pour passer devant à 30 secondes de la fin du match, avant de conclure définitivement (81-85).

Résultat : Rouen est plus que jamais bon dernier du championnat tandis que l’Alliance Sport Alsace réalise la bonne opération de la soirée, remontant à la 14e place, avec deux succès d’avance sur la zone rouge.

En haut du classement, Saint-Chamond (13-3) conserve la tête devant Chalon (11-4) grâce à sa victoire sur Aix-Maurienne (95-83).