Les Français de l’étranger : Nando De Colo de retour

En cette semaine de fenêtres internationales, seule l’Euroleague était encore en activité. Cependant, la période a été marquée par la reprise positive de Nando De Colo avec le Fenerbahce. Adrien Moerman, de son côté, a brillé avec l’autre club turc. De la Lituanie à l’Espagne, de la Serbie à la Grèc

De la Lituanie à l’Espagne, de la Serbie à la Grèce en passant par la Turquie, Basket Europe vous propose chaque semaine un tour d’horizon complet des performances de nos Français de l’étranger.

[arm_restrict_content plan= »registered, » type= »show »]

Nando De Colo réussit son retour à la compétition

Après deux mois d’arrêt suite à une blessure au poignet, Nando De Colo était de retour sur les parquets d’Euroleague. Fenerbahce se déplaçait pour l’occasion en Principauté de Monaco. Sasa Djordjevic avait choisi Ismet Akpinar et Marko Guduric pour débuter la rencontre sur les postes arrières. L’ancien Raptor de Toronto a tout de même pu disposer de 22 minutes pour reprendre le rythme de la compétition. Il a parfaitement su tirer profit de ce temps de jeu pour briller offensivement. Il a ainsi marqué 19 points (à 5/10 aux tirs). Il a également été parfait sur la ligne des lancers-francs sur ses 6 tentatives. Cette marque a fait de lui le meilleur scoreur de son équipe. Avec une évaluation de 19, il en a également été le meilleur joueur. Si ce n’est la défaite (92-78), cette reprise s’est révélée très positive pour le natif du Pas-de-Calais.

Adrien Moerman égale sa meilleure performance de la saison

En Euroleague, l’Anadolu Efes recevait le Maccabi Tel-Aviv à la Sinan Erdem Sports Hall. Adrien Moerman a commencé le match sur le banc en rotation de Chris Singleton. C’est surtout en attaque qu’il s’est mis en évidence. Il a fait preuve d’une très belle adresse à longue distance. Il a en effet transformé 5 de ses 7 tirs tentés à trois points. En marquant 17 points, il a établi son nouveau record de la saison dans la compétition reine du continent européen. Avec 5 rebonds en sus, l’ancien joueur de Darrüssafaka a obtenu une évaluation de 21. Avec cette performance, il a égalé son meilleur score de l’année toutes compétitons confondues. En ce qui concerne le résultat final, le club stambouliote a largement pris l’avantage 109-77. Cette victoire lui permet de rester dans la course pour les playoffs.

Le 5 majeur de la semaine :

Nando De Colo (Fenerbahçe) : 19 points (5/10 aux tirs dont 3/7 à trois points, 6/6 aux lancers-francs), 1 rebond, 2 passes et 3 ballons perdus pour 19 d’évaluation en 22 minutes (défaite 92-78 à Monaco en Euroleague).

Rodrigue Beaubois (Anadolu Efes) : 13 points (5/8 aux tirs dont 3/5 à trois points), 1 rebond, 5 passes pour 17 d’évaluation en 20 minutes (victoire 109-77 contre le Maccabi Tel-Aviv en Euroleague).

Adrien Moerman (Anadolu Efes) : 17 points (6/10 aux tirs dont 5/7 à trois points), 5 rebonds, 1 passe pour 21 d’évaluation en 23 minutes (victoire 109-77 contre le Maccabi Tel-Aviv en Euroleague).

Joffrey Lauvergne (Zalgiris Kaunas) : 10 points (5/7 aux tirs, 0/1 aux lancers-francs), 6 rebonds pour 14 d’évaluation en 17 minutes (victoire 68-47 contre le Real Madrid en Euroleague).

Moustapha Fall (Olympiacos) : Starter au pivot. 12 points (5/6 aux tirs, 2/5 aux lancers-francs), 7 rebonds, 1 passe pour 17 d’évaluation en 28 minutes (victoire 67-58 contre Milan en Euroleague).

EUROLEAGUE

Thomas Heurtel (Real Madrid) : N’a pas joué (au Zalgiris Kaunas).

Fabien Causeur (Real Madrid) : n’a pas joué (au Zalgiris Kaunas).

Guerschon Yabusele (Real Madrid) : Starter à l’intérieur. 3 points (1/7 aux tirs dont 0/2 à trois points, 1/2 aux lancers-francs), 2 rebonds pour -2 d’évaluation en 18 minutes (défaite 68-47 au Zalgiris Kaunas).

Vincent Poirier (Real Madrid) : 10 points (4/4 aux tirs, 2/3 aux lancers-francs), 3 rebonds pour 11 d’évaluation en 16 minutes (défaite 68-47 au Zalgiris Kaunas).

Nando De Colo (Fenerbahçe) : 3 points (1/5 aux tirs dont 1/4 à trois points), 2 rebonds, 6 passes pour 6 d’évaluation en 25 minutes (défaite 74-69 à l’Etoile Rouge Belgrade).

Livio Jean-Charles (Olympiacos) : N’a pas joué (contre Milan).

NBL

Tom Digbeu (Brisbane) : N’a pas joué (à Cairns et contre Tasmania).

Photo d’ouverture : Nando De Colo (Fenerbahce-Euroleague)

.

.

[armelse]

Après deux mois d’arrêt suite à une blessure au poignet, Nando De Colo était de retour sur les parquets d’Euroleague. Fenerbahce se déplaçait pour l’occasion en Principauté de Monaco. Sasa Djordjevic avait choisi Ismet Akpinar et Mark-o Guduric pour débuter la rencontre sur les postes arrières. L’ancien Raptor de Toronto a tout de même pu disposer de 22 minutes pour reprendre le rythme de la compétition. Il a parfaitement su tirer profit de ce temps de jeu pour briller offensivement. Il a ainsi marqué 19 points (à 5/10 aux tirs). Il a également été parfait sur la ligne des lancers-francs sur ses 6 tentatives. Cette marque a fait de lui le meilleur scoreur de son équipe. Avec une évaluation de 19, il en a également été le meilleur joueur. Si ce n’est la défaite (92-78), cette reprise s’est révélée très positive pour le natif du Pas-de-Calais.

En Euroleague, l’Anadolu Efes recevait le Maccabi Tel-Aviv à la Sinan Erdem Sports Hall. Adrien Moerman a commencé le match sur le banc en rotation de Chris Singleton. C’est surtout en attaque qu’il s’est mis en évidence. Il a fait preuve d’une très belle adresse à longue distance. Il a en effet transformé 5 de ses 7 tirs tentés à trois points. En marquant 17 points, il a établi son nouveau record de la saison dans la compétition reine du continent européen. Avec 5 rebonds en sus, l