Vidéo : Les highlights d’Ismael Kamagate (Paris Basketball) face à Bourg-en-Bresse

Après quatre défaites consécutives, le Paris Basketball a retrouvé le chemin de la victoire en écartant Bourg-en-Bresse à domicile. Une victoire 83 à 72 marquée par le double-double toute en puissance d’Ismael Kamagate.

Ce samedi, dans le cadre de la 22ème journée de Betclic Élite, les hommes de Laurent Legname se sont frottés à une équipe du Paris Basketball remontée à bloc, désireuse de renouer avec le succès pour s’éloigner du bas du classement, ainsi qu’à une ambiance bouillante à la Halle Carpentier. Malgré la sortie sur blessure de Maxime Courby dès la cinquième minute, Bourg-en-Bresse est resté dans le match. Sauf qu’au retour des vestiaires, les hommes de Jean-Christophe Prat ont haussé le ton et les ont maintienu à seulement 11 points dans le troisième quart-temps. Un écart que la Jeu n’est pas parvenu à rattraper malgré un dernier acte en leur faveur. Victoire 83 à 72 du Paris Basketball.

Et s’il y en a un bien un qui s’est régalé pendant ce match, c’est Ismael Kamagate. À seulement 20 ans et du haut de ses 2,11 m, il impose de plus en plus sa loi dans les raquettes de Betclic Elite, que ce soit offensivement ou défensivement. Et ce ne sont pas les joueurs de la JL Bourg qui vont dire le contraire. En 35 minutes de jeu, il a compilé 21 points à 9 sur 13 aux tirs, 10 rebonds et 2 contres pour 27 d’évaluation. Des statistiques impressionnantes, tant et si bien que le jeune pivot a établi son nouveau record de points marqués cette saison (NDLR : il en avait déjà inscrit 23 en Pro B, le 30 janvier 2021, face à Évreux). Une performance sur laquelle le club de la capitale est revenue, en images évidemment !