Les poules de la Coupe du Monde 2022 de basket 3×3 ont été dévoilées

Quatre groupes de cinq équipes pour chaque catégorie, avec déjà de très belles affiches : c’est ce qui a été dévoilé ce lundi au programme de la Coupe du Monde 2022 de basket 3×3.

Du 21 au 26 juin se tiendra la septième édition de la Coupe du monde 3×3, sur la Groenplaats d’Anvers, en Belgique. Une compétition pour laquelle les poules ont été dévoilées ce lundi. À noter que, chaque catégorie, masculine comme féminine, compte quatre groupes de cinq équipes, parmi lesquelles deux restent « à déterminer » (TBD), en lieu des places des équipes russes qui ont été exclues sur décision de la FIBA.

Chez les hommes, la France se retrouve dans la poule A, en compagnie de la Serbie, tête de série n°1 qui va tenter de remporter un cinquième titre. Tandis que chez les femmes, la France, tête de série n°2, figure au sein d’une poule B très compétitive sur le papier, avec notamment les États-Unis, deux fois vainqueurs de la Coupe du monde et médaillées d’or olympique.