Eurocup : Les Espagnols en position de force

Les deux équipes espagnoles encore en course en demi-finales de l’Eurocup auront l’avantage de recevoir leurs adversaires alors que la qualification pour la finale se jouera en une manche sèche.

MoraBanc Andorre affrontera, le mardi 3 mai, le club turc de Bursaspor, et Valence la Virtus Bologne, le mercredi 4. Les Valenciens ont battu Boulogne-Levallois par 98-85, alors que la Virtus Bologne a éliminé Ratiopharm Ulm par 83-77. Andorre s’est imposé de son côté à Gran Canaria (77-79) et Frutti Extra Bursaspor à Cedevita Olimpia, 83-85.

Les deux affiches paraissent déséquilibrées puisque Valence et la Virtus sont les deux équipes qui ont annoncé leur l’objectif de rejoindre l’Euroleague -seul le vainqueur de l’Eurocup aura ce privilège-, alors que Bursaspor est seulement 7e de la ligue turque, et Andorre est actuellement 17e sur 18 de la ligue Endesa, et lutte pour son maintien. Un paradoxe qui en dit long sur la valeur du championnat espagnol.